ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパンで簡単!
ひとくち焼きとうもろこしの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ひとくちサイズなので、とても食べやすいです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・とうもろこし 1本
・醤油 小さじ2
・調理酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・有塩バター 10g
・薄力粉 適量
・サラダ油 適量
1.とうもろこしの皮を1枚だけのこしてむいて水をくぐらせる。
2.ラップに包んで600Wのレンジで3〜5分ほど加熱する。
3.取り出してヘタの部分を1cmほど切り落とす。
熱いのでやけどには注意してください。
4.髭の部分をもって上下にゆすると簡単に皮がスルッと剥けます。
5.皮を剥いたらすぐラップで包み粗熱をとる。
そうすると実がしぼみにくくなります。
6.とうもろこしを3等分に切り、さらに4等分にカットする。
7.薄力粉を薄くまぶす。
8.醤油・調理酒・みりん・砂糖を混ぜる。
9.フライパンに油をひき実の部分から焼く。
10.こんがり焼き色がついたらタレを流し入れる。
11.最後にバターを入れ、からめて完成です。
とても簡単で、ご飯のおかず、お弁当のおかず、お酒のおつまみにも
ピッタリな一品です。
とても美味しいので、是非作ってみてください。
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================