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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料5つで簡単に作れる
濃厚バニラアイスクリームの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
途中で取り出して混ぜる工程がないので
とても簡単に作ることができます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・生クリーム 200ml
・卵 2個
・砂糖 40g
・練乳 30g
・バニラエッセンス 小さじ1/4
1.生クリームを8分立てくらいまで泡立てる。
2.練乳を加えて泡立てる。
ツノが立つくらいになればOKです。
3.卵をボウルに割り入れる。
4.高速で30秒泡立てる。
5.砂糖を加えて2分ほど高速で泡立てる。
もったりするまで泡立てましょう。
6.バニラエッセンスを加え低速で1分泡立てる。
艶がでてフワッとなればOKです。
7.生クリームに半分加えてフワッと混ぜる。
泡立て器で混ぜましょう。
8.残りの泡立てた卵と混ぜ合わせフワッと混ぜる。
仕上げはゴムベラで混ぜ漏れがないように底からフワッと混ぜる。
9.容器に入れる。
10.ラップをして一晩冷凍庫で冷やし固めて完成。
取り分けるときは、2〜3分ほど放置すると取り分けやすくなります。
一度も途中でかき混ぜなくても
卵と生クリームをあらかじめフワッと混ぜておけば
濃厚なアイスクリームになります。
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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