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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、材料5つで簡単に作れる

濃厚バニラアイスクリームの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

途中で取り出して混ぜる工程がないので

とても簡単に作ることができます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・生クリーム 200ml

・卵 2個

・砂糖 40g

・練乳 30g

・バニラエッセンス 小さじ1/4

 

1.生クリームを8分立てくらいまで泡立てる。

 

 

2.練乳を加えて泡立てる。

 

 

ツノが立つくらいになればOKです。

 

 

3.卵をボウルに割り入れる。

 

 

4.高速で30秒泡立てる。

 

 

5.砂糖を加えて2分ほど高速で泡立てる。

 

 

もったりするまで泡立てましょう。

 

 

6.バニラエッセンスを加え低速で1分泡立てる。

 

 

艶がでてフワッとなればOKです。

 

 

7.生クリームに半分加えてフワッと混ぜる。

 

 

泡立て器で混ぜましょう。

 

 

8.残りの泡立てた卵と混ぜ合わせフワッと混ぜる。

 

 

仕上げはゴムベラで混ぜ漏れがないように底からフワッと混ぜる。

 

 

9.容器に入れる。

 

 

10.ラップをして一晩冷凍庫で冷やし固めて完成。

 

 

取り分けるときは、2〜3分ほど放置すると取り分けやすくなります。

 

 

一度も途中でかき混ぜなくても

卵と生クリームをあらかじめフワッと混ぜておけば

濃厚なアイスクリームになります。

 

とても美味しいので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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