ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

 今回は、材料3つで作れる

カルピスみかんゼリーの作り方をご紹介します。


動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆



 

 

みかんの缶詰で作れるので、手軽に作れます♪


それでは、材料と作り方をご紹介します。


【材料】


カルピスゼリー

・カルピス原液 80ml

・水 200ml

・お湯 50ml

・粉ゼラチン 5g


みかんゼリー

・みかん缶詰 1缶(425g

・粉ゼラチン 5g

・お湯 50ml


 1.カルピスゼリーをつくる。

ゼラチンをお湯で溶かしましょう。



粒がなくなるまで、綺麗に溶かしましょう。



2.カルピスと水を混ぜる。




3.ゼラチンに、カルピスを少し馴染ませてからカルピスと混ぜる。



4.よく混ぜて、容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。



5.みかんゼリーを作る。

ゼラチンをお湯で溶かし、缶詰に加えて混ぜる。



6.容器に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。




7.取り出して、スプーンなどで崩す。




8.カルピスゼリーの上にのせて完成。



さっぱりして、とても美味しいです♪


いろんな缶詰で作れますので、ぜひ、お試しください☆


□レシピ動画はこちら



 


🍳オススメ簡単レシピ🍳







=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================