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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料3つで作れる
カルピスみかんゼリーの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
みかんの缶詰で作れるので、手軽に作れます♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
□カルピスゼリー
・カルピス原液 80ml
・水 200ml
・お湯 50ml
・粉ゼラチン 5g
□みかんゼリー
・みかん缶詰 1缶(425g)
・粉ゼラチン 5g
・お湯 50ml
1.カルピスゼリーをつくる。
ゼラチンをお湯で溶かしましょう。
粒がなくなるまで、綺麗に溶かしましょう。
2.カルピスと水を混ぜる。
3.ゼラチンに、カルピスを少し馴染ませてからカルピスと混ぜる。
4.よく混ぜて、容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
5.みかんゼリーを作る。
ゼラチンをお湯で溶かし、缶詰に加えて混ぜる。
6.容器に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
7.取り出して、スプーンなどで崩す。
8.カルピスゼリーの上にのせて完成。
さっぱりして、とても美味しいです♪
いろんな缶詰で作れますので、ぜひ、お試しください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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