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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、大葉と大根のポリポリ漬けの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
作りおきできるので、
大根の大量消費におすすめです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・大根 1/3本
・大葉 20枚
・ニンニク 1片
・とうがらし 1本
・水 100ml
・醤油 45ml
・酢 25ml
・砂糖 20g
・塩 小さじ1
・調理酒 大さじ1
1.大根の皮を厚めにむく。
2.大根を立てて1.5cm幅に切る。
さらに1.5cm幅にきる。
3.ジップ袋に入れ、塩をくわえてもむ。
4.空気を抜いて一晩冷蔵庫で水抜きをする。
6.取り出して水分をとりキッチンペーパーで水気をとる。
7.大葉の茎をきる。
8.大根を巻く。
9.容器に敷き詰める。
10.たれをつくる。小鍋に醤油・酢・砂糖・調理酒・水を加え沸騰させる。
11.大根にタレをかける。
12.にんにくと唐辛子も加え粗熱をとり冷蔵庫で1日漬け込んで完成。
しっかり味が染み込みます♪
ご飯のおかずにもピッタリです。
とても美味しいので、是非作ってみてください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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