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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お弁当のおかずにぴったりな
大葉の卵焼きの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・卵 3個
・大葉 6枚
・水 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
・調理酒 小さじ1
・顆粒昆布だし 小さじ1
・サラダ油 適量
1.醤油・みりん・料理酒・昆布だしを加えて混ぜる。
2.大葉を千切りにする。
3.大葉に塩小さじ1/2(分量外)を入れ塩揉みする。
そうすると大葉の変色を防止することができます。
4.10分くらいおいたら水で洗い流し、水気を切りましょう。
5.マヨネーズに水を少しずつ加え溶かしておく。
6.卵をときほぐす。
7.マヨネーズ水と混ぜておいた調味料を加えて混ぜる。
8.大葉を加えて混ぜる。
9.フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。
10.表面が半分固まったら手前から奥に向かって巻く。
11.空いた部分に卵液を入れ芯の下にも卵液を流し入れる。
12.表面が半分固まったら奥から手前に向かって巻く。
これを卵液がなくなるまで繰り返しましょう。
13.巻きおわったら角で形を整える。
14,食べやすい大きさに切って完成です。
大葉の香りが口の中に広がり
とてもさっぱりとした卵焼きです。
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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