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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、大葉と豚肉のくるくる春巻きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

長ネギを中心にクルクル巻いて切って揚げるだけなので

とても、簡単に作れます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・豚バラ薄切り肉 300g

・大葉 12枚

・長ネギ 2本

・春巻きの皮 4枚

・薄力粉 小さじ1

・水 小さじ2

・塩胡椒 適量

・カレーパウダー 適量

・味噌 適量

・梅干し 適量

 

1.長ネギを春巻きの皮の大きさに合わせて切る。

 

 

2.浅く斜めに切れ込みを入れる。

そうすると食べやすく、火も通りやすくなります。

 

 

3.豚肉に塩胡椒で下味をつける。

 

 

4.薄力粉に水を加え、水溶き薄力粉を作る。

 

 

5.春巻きの皮に大葉を並べる。

 

 

6.豚肉を並べる。

 

 

7.手前に長ネギを置いてクルクル巻く。

 

 

8.巻き終わりに、水溶き薄力粉をつける。

 

 

9.食べやすい大きさに切る。

 

 

これでOKです。

 

 

あとは、味噌・カレーパウダー・梅などを

それぞれ挟んでクルクル巻きましょう。

 

 

10.160〜170度に予熱した油で3分ほど揚げる。

 

 

11.油を切って完成です♪

 

 

お好みの大きさにできるので、お弁当のおかずにもオススメです。

 

とても簡単なので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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