ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、オートミールフレンチトーストの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
オートミールでパンを作り
フレンチトーストにしました。
とても、食べ応え抜群なフレンチトーストです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
□オートミールパン
・オートミール 30g
・水 100ml
・ラカントS 10g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 2g
□フレンチトースト
・牛乳 100ml
・卵 1個
・ラカントS 10g
・無塩バター5g
1.オートミールに水を加え、レンジ600wで1分加熱する。
2.取り出してよく混ぜる。
3.卵を割り入れラカントを加えよく混ぜる。
4.ベーキングパウダーを加えて、よく混ぜる。
5.少し高いところから3回ほどおとして空気をぬく。
6.このままレンジ600wで3分加熱する。
これでオートミールパンの完成です。
7.卵液を作る。
タッパーに卵・牛乳・ラカントを加えて混ぜる。
8.オートミールパンの側面を切る。
そうすると卵液が染み込みやすくなります。
9.卵液にひたし、レンジ600wで30秒加熱する。
10.裏返して再度30秒加熱して、冷蔵庫で2時間ほど浸す。
時間がない場合はすぐ焼いてもOKです。
11.フライパンにバターをいれ、フレンチトーストをやく。
12.フタをして弱火で5分焼きましょう。
13.裏返して3分ほど焼く。
14.取り出して食べやすいおきさに切る。
断面はこのようになっています。
15.お好みでメープルシロップなどかけて召し上がってください♪
オートミール30gと思えないくらいの食べ応えです♪
とても簡単で美味しいので是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================