ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

先日、ターーーーくさんブドウをいただきました!

 

 

ということで、ぶどうジュースを作ることに✨

 

 

ぶどうの粒を房から1粒1粒とって・・・・

 

 

こんなにモリモリ!

 

これを綺麗に洗って

 

 

鍋に入れて弱火で14分ほどグツグツと・・・

 

 

7分くらいすると、ぶどうジュースが♪

時々混ぜながら弱火で煮ていきます。

 

 

 

 

そうするとこーんな感じであっという間にぶどうジュースが!

 

 

これをザルで30分ほどこすと・・・・

 

 

100%ぶどうジュースの完成です♪

 

わたしは、今回43房くらい(大小含めて)で作って

1.5Lくらいできました♪

 

 

 

ぜひ、みなさんも機会があったら作ってみてください♪

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================