ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
先日、ターーーーくさんブドウをいただきました!
ということで、ぶどうジュースを作ることに✨
ぶどうの粒を房から1粒1粒とって・・・・
これを綺麗に洗って
鍋に入れて弱火で14分ほどグツグツと・・・
7分くらいすると、ぶどうジュースが♪
時々混ぜながら弱火で煮ていきます。
そうするとこーんな感じであっという間にぶどうジュースが!
これをザルで30分ほどこすと・・・・
100%ぶどうジュースの完成です♪
わたしは、今回43房くらい(大小含めて)で作って
1.5Lくらいできました♪
ぜひ、みなさんも機会があったら作ってみてください♪
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================