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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、材料2つで作れる!

豆乳もちの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

作り方はとても簡単です♪

いろんな味で楽しんでいただけます☆

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・お好みの豆乳 200ml

・片栗粉 30g

 

1.豆乳の口をあける。

 

 

2.フライパンに片栗粉を入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。

 

 

3.弱めの中火でとろみがつくまで混ぜる。

 

 

4.もったりしてきたら混ぜるスピードをアップして

火加減を弱火にし、1分加熱する。

 

 

5.火を止めて30秒ほdp混ぜ続けたらoKです。

 

 

6.パックの中、もしくはタッパーなどにうつし、

粗熱をとり冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

 

 

 

7.パックを開き、お好みの大きさに切って完成です。

 

 

甘さは豆乳の甘さだけなので、

物足りない場合は砂糖をお好みで加えてみてください☆

 

もっちり食感でとても美味しいです。

ぜひ、お試しください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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