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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料2つで作れる!
豆乳もちの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
作り方はとても簡単です♪
いろんな味で楽しんでいただけます☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・お好みの豆乳 200ml
・片栗粉 30g
1.豆乳の口をあける。
2.フライパンに片栗粉を入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。
3.弱めの中火でとろみがつくまで混ぜる。
4.もったりしてきたら混ぜるスピードをアップして
火加減を弱火にし、1分加熱する。
5.火を止めて30秒ほdp混ぜ続けたらoKです。
6.パックの中、もしくはタッパーなどにうつし、
粗熱をとり冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
7.パックを開き、お好みの大きさに切って完成です。
甘さは豆乳の甘さだけなので、
物足りない場合は砂糖をお好みで加えてみてください☆
もっちり食感でとても美味しいです。
ぜひ、お試しください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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