ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、カップヨーグルトで作る

フローズンヨーグルトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

今回は牧場の朝のカップヨーグルトを使いました♪

そして、葡萄を入れて豪華なフローズンヨーグルトに♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

□プレーン味

・ぶどう 150g

・ヨーグルト 210g

・牛乳 100ml

・レモン汁 大さじ1

 

□いちご味

・ぶどう 150g

・いちごヨーグルト 210g

・牛乳 100ml

・練乳 大さじ1/2

 

□ブルーベリー味

・ぶどう 150g

・ブルーベリーヨーグルト 210g

・牛乳 100ml

・はちみつ 大さじ1/2

 

1.葡萄の皮をむく。

 

 

2.ヨーグルトを入れる。

 

 

3.牛乳とレモン汁を加えて混ぜる。

 

 

4.よく混ざったらラップをして冷凍庫で2時間冷やす。

 

 

5,取り出して空気を含ませるようにまぜる。

 

 

 

6,再びラップをして冷凍庫で1時間半冷やす。

 

 

7.これを2〜3回繰り返しましょう。

 

 

フワッと固まってきます♪

3回ほどくりかえしたら、最後は2〜3時間冷やし固めて完成です♪

 

 

それぞれ、同じように作ってみてください♪

 

これからの季節にぴったりなデザートです☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================