ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、カップヨーグルトで作る
フローズンヨーグルトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
今回は牧場の朝のカップヨーグルトを使いました♪
そして、葡萄を入れて豪華なフローズンヨーグルトに♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
□プレーン味
・ぶどう 150g
・ヨーグルト 210g
・牛乳 100ml
・レモン汁 大さじ1
□いちご味
・ぶどう 150g
・いちごヨーグルト 210g
・牛乳 100ml
・練乳 大さじ1/2
□ブルーベリー味
・ぶどう 150g
・ブルーベリーヨーグルト 210g
・牛乳 100ml
・はちみつ 大さじ1/2
1.葡萄の皮をむく。
2.ヨーグルトを入れる。
3.牛乳とレモン汁を加えて混ぜる。
4.よく混ざったらラップをして冷凍庫で2時間冷やす。
5,取り出して空気を含ませるようにまぜる。
6,再びラップをして冷凍庫で1時間半冷やす。
7.これを2〜3回繰り返しましょう。
フワッと固まってきます♪
3回ほどくりかえしたら、最後は2〜3時間冷やし固めて完成です♪
それぞれ、同じように作ってみてください♪
これからの季節にぴったりなデザートです☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================