ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、鶏むね肉で簡単おかず!

大葉とトマトのチキングリルの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ほったらかしOK!とても簡単に作れます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・鶏むね肉 1枚

・トマト 1/2個

・大葉 1枚

・とろけるチーズ 20g

・マジックソルト 適量

・黒胡椒 適量

・有塩バター 10g

・オリーブオイル 適量

 

・ナス 適量

・じゃがいも 適量

・ミニトマト 適量

・黄パプリカ 適量

・ブロッコリー 適量

 

1.トマトを5mm幅にスライスする。

 

 

2.鶏肉の皮をとる。(ありでもOK)

 

 

3.真ん中に切れ込みをいれ、ひらく。

 

 

 

4.マジックソルトと黒胡椒で味付けをする。

 

 

5.トマトを並べる。

 

 

6.大葉、バター、とろけるチーズをのせる。

 

 

7.パタっと閉じて、火が通りやすいように、

切れ込みを入れる。

 

 

8.耐熱の容器にオリーブオイルをぬる。

 

 

7.鶏肉とお好みの野菜を切って敷き詰める。

 

 

8.鶏肉にオリーブオイルをぬり、マジックソルトを全体にかける。

 

 

9.200度に予熱したオーブンで20分焼いて完成!

 

 

中身はこんな感じになってます♪

 

 

お肉も柔らかく、食べ応えも抜群♪

とても美味しいので、是非作ってみてください!

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================