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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、冷凍マンゴーで簡単&節約!
2層のマンゴーパンナコッタの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
斜めの2層にすると一気にオシャレになります♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】(100ml容器4個分)
□パンナコッタ
・生クリーム 100ml
・牛乳 100ml
・グラニュー糖 20g
・粉ゼラチン 3g
・水 大さじ1
・バニラエッセンス 5滴
□マンゴーソース
・冷凍マンゴー 120g
・グラニュー糖 20g
・レモン汁 小さじ1
1.容器をセットする。バットの真ん中に布巾をおき
容器の口が外向きになるように斜めにおく。
2.粉ゼラチンに水を加えてふやかす。
3.牛乳にグラニュー糖を加えレンジ600wで1分加熱する。
4.ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
5.生クリームをレンジ600Wで20秒加熱して加えて混ぜる。
バニラエッセンスもこのタイミングで加えましょう。
6.用意しておいた型の半分まで生地を流し入れる。
このような状態です。
これを冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
7.マンゴーソースを作る。
冷凍マンゴーを1cm角の大きさに切る。
8.耐熱のボウルにマンゴーとグラニュー糖とレモン汁を加える。
9.ラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。
10.取り出してよく混ぜ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
11.パンナコッタが固まり、マンゴーソースが冷えたら
型にマンゴーソースを入れて完成です。
今回は冷凍マンゴーを使用しましたが、
他のフルーツでも代用OKです。
とても簡単なので、是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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