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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、冷凍マンゴーで簡単&節約!

2層のマンゴーパンナコッタの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

斜めの2層にすると一気にオシャレになります♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】(100ml容器4個分)

□パンナコッタ

・生クリーム 100ml

・牛乳 100ml

・グラニュー糖 20g

・粉ゼラチン 3g

・水 大さじ1

・バニラエッセンス 5滴

 

□マンゴーソース

・冷凍マンゴー 120g

・グラニュー糖 20g

・レモン汁 小さじ1

 

1.容器をセットする。バットの真ん中に布巾をおき

容器の口が外向きになるように斜めにおく。

 

 

2.粉ゼラチンに水を加えてふやかす。

 

 

3.牛乳にグラニュー糖を加えレンジ600wで1分加熱する。

 

 

4.ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

 

 

5.生クリームをレンジ600Wで20秒加熱して加えて混ぜる。

 

 

バニラエッセンスもこのタイミングで加えましょう。

 

 

6.用意しておいた型の半分まで生地を流し入れる。

 

 

このような状態です。

これを冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

 

 

7.マンゴーソースを作る。

冷凍マンゴーを1cm角の大きさに切る。

 

 

8.耐熱のボウルにマンゴーとグラニュー糖とレモン汁を加える。

 

 

9.ラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。

 

 

10.取り出してよく混ぜ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

 

 

11.パンナコッタが固まり、マンゴーソースが冷えたら

型にマンゴーソースを入れて完成です。

 

 

 

今回は冷凍マンゴーを使用しましたが、

他のフルーツでも代用OKです。

 

とても簡単なので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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