ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、低糖質の濃厚チーズケーキの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

水切りヨーグルトでカロリーを抑え、さらに濃厚に♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【15cmケーキ型1台分】

・無糖ヨーグルト 300g

・クリームチーズ 200g

・卵 2個

・おからパウダー 30g

・ラカント 80g

・生クリーム 100ml

・レモン汁 大さじ1

・低糖質ビスケット 60g

・無塩バター 25g

 

 

1.ボウルにザルをおき、キッチンペーパーを敷いて

ヨーグルトをのせる。

 

 

2.キッチンペーパーをのせ重石になるものをのせ

1時間水切りしましょう。

 

 

3.ビスケットを細かく砕く。

 

 

4.バターをレンジ600wで30秒加熱して溶かしバターにする。

 

 

5.ビスケットに加えて染み込ませる。

 

 

6.型の底に敷き詰める。

 

 

使うまで冷蔵庫に入れておきましょう。

 

 

7.クリームチーズをねる。

固い場合はレンジ600wで30秒ほど加熱しましょう。

 

 

8.水切りヨーグルトを加えて混ぜる。

 

 

9.ラカントを加えて混ぜる。

 

 

10.卵を加えて混ぜる。

 

 

11.生クリームを加えて混ぜる。

 

 

12.おからパウダーを加えて混ぜる。

 

 

よく混ざればOKです。

 

 

13.型に生地を流し込む。

 

 

14.170度に予熱したオーブンで45分ほど焼く。

 

 

15.焼きあがったら取り出して、粗熱をとり冷蔵庫で半日〜1日冷やす。

 

 

16.出来上がったら型をとり、お好みの大きさに切って召し上がってください♪

 

 

とても濃厚でしっとりとした仕上がりになっています☆

 

ラカントを使用しているため、しっかり甘みもついて

おからっぽさもなく、美味しく仕上がっています。

 

とても簡単なので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================