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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は漬けておくだけで簡単!

絶品プルコギの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

お家でも本格的な

韓国料理を楽しむことができます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・牛バラの薄切り肉 250g

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 70g

・ピーマン 2個

・しめじ 40g

・醤油 大さじ3

・砂糖 大さじ2.5

・調理酒 大さじ2.5

・はちみつ 大さじ1

・コチュジャン 小さじ1

・おろしニンニク 小さじ1

・ごま油 適量

・白ゴマ 適量

 

1.牛バラを食べやすい大きさに切る。

 

 

2.ボウルにお肉を入れて、砂糖・調理酒・蜂蜜を加え少し漬けておく。

そうすると甘みがはいり味にコクがでます。

 

 

3.具材を切る。

にんじんとピーマンは細切りに。

 

 

 

玉ねぎは薄切り。

 

 

しめじは食べやすいように。

 

 

4.漬けておいたお肉に、醤油・コチュジャン・おろしニンニク・おろし生姜を加える。

 

 

5.切った野菜を加えて混ぜる。

 

 

6.しっかりまぜたら、冷蔵庫で1時間漬け込む。

 

 

7.フライパンにごま油をしき、炒める。

 

 

全体に火が通るまでいためましょう。

 

 

しっかり火が通ったら、白ゴマを加えて完成です。

 

 

お好みで糸唐辛子を♪

 

 

ご飯のおかず・お弁当のおかず・お酒のおつまみにもオススメです。

とても簡単で美味しいので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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