ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、ブロッコリーペペロンチーノの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ブロッコリー丸ごと1個使った
無限レシピです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・ブロッコリー 1房
・ニンニク 2片
・厚切りベーコン 100g
・オリーブオイル 20ml
・鷹の爪 1本
・塩 適量
・黒胡椒 適量
1.ニンニクを半分に切り、芽を取り除きみじん切りにする。
香りをだしたい時はみじん切りがオススメです。
2.ベーコンを1cm幅に切る。
3.とうがらしを半分にきり、種を取り除く。
4,ブロッコリーを綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
茎の部分なども固い皮の部分をとって、使います♪
5.沸騰したお湯に塩を加える。
そうすると綺麗に茹で上がります。
6.ブロッコリーを加え、2分茹でる。
7.茹で汁をお玉一杯分とっておき、あとはお湯すてて、
そのまま置いておきましょう。
8.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
9.香りがでてきたらベーコンと唐辛子を加えて炒める。
10.茹で汁を加えて煮詰める。
このくらい濁った感じになればOKです。
11.ブロッコリーを加え炒める。
塩と黒胡椒で味を整えて完成です。
とても簡単で、ご飯のおかずや
お酒のおつまみにもぴったりです♪
動画では、アレンジレシピもご紹介しているので、
よかったらご覧ください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================