ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、超簡単!
ガーリックバターのお豆腐ステーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
お豆腐ですが、食べ応え抜群です♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・木綿豆腐 1丁
・ニンニク 1片
・有塩バター 10g
・片栗粉 適量
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・調理酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・水 大さじ1
・サラダ油 適量
1.豆腐をお好みの大きさに切る。
2.キッチンペーパーなどで水分をふきとる。
3.豆腐に片栗粉をまぶす。
4.醤油・調理酒・みりん・砂糖・水をあわせておく。
5.フライパンに油をひき、豆腐を焼く。
全体に焼き色が軽くつく程度まで焼きましょう。
6.豆腐を一旦とりだす。
7.フライパンにバターと刻んだニンニクを加え火にかける。
8.ニンニクの香りがしてきたら、タレを入れて一煮立ちさせる。
9.焼いた豆腐をいれてよくタレを絡めて完成。
とてもジューシーで香ばしいお豆腐ステーキの出来上がりです♪
ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったり!
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================