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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、超簡単!

ガーリックバターのお豆腐ステーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

お豆腐ですが、食べ応え抜群です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・木綿豆腐 1丁

・ニンニク 1片

・有塩バター 10g

・片栗粉 適量

・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1

・調理酒 大さじ1

・砂糖 小さじ1/2

・水 大さじ1

・サラダ油 適量

 

1.豆腐をお好みの大きさに切る。

 

 

2.キッチンペーパーなどで水分をふきとる。

 

 

3.豆腐に片栗粉をまぶす。

 

 

4.醤油・調理酒・みりん・砂糖・水をあわせておく。

 

 

5.フライパンに油をひき、豆腐を焼く。

 

 

全体に焼き色が軽くつく程度まで焼きましょう。

 

 

6.豆腐を一旦とりだす。

 

 

7.フライパンにバターと刻んだニンニクを加え火にかける。

 

 

8.ニンニクの香りがしてきたら、タレを入れて一煮立ちさせる。

 

 

9.焼いた豆腐をいれてよくタレを絡めて完成。

 

 

とてもジューシーで香ばしいお豆腐ステーキの出来上がりです♪

 

ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったり!

とても美味しいので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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