ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今朝ご紹介したプレーンのおから蒸しパンの

抹茶味バージョンをご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

抹茶味はこんな感じです。

 

 

フワッと抹茶の香りが口の中に広がります♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

□抹茶味

・無調整豆乳 45ml

・おからパウダー 15g

・ラカントS 15g

・卵 1個

・ベーキングパウダー 3g

・キャノーラ油 大さじ1(約12g)

・抹茶パウダー 3g

 

こちらも同様に、材料を全てボウルに入れて

レンジ600wで2分30秒加熱するだけです。

 

 

ものすごく簡単。

 

抹茶は少しプレーン味より膨らみにくいのが特徴です。

 

 

 

同じ量でもこんな感じで違ってきます。

 

おから蒸しパンは、

使用するおからパウダーでも仕上がりが結構変わってきますので

いろんなおからパウダーで試してみるのも良いと思います♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================