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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、電子レンジで2分30秒で作れる!
低糖質のおから蒸しパンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
甘さは、ラカントSを使用しています。
薄力粉は、おからパウダーで代用です♪
そしてなんと!
ワンボウルで超簡単に作れます♪
こちらのブログでは、一番ベーシックなプレーン味の作り方を
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】(13cm耐熱ボウル1個分)
□プレーン味
・無調整豆乳 45ml
・おからパウダー 15g
・ラカントS 15g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 3g
・キャノーラ油 大さじ1(約12g)
1.ボウルに材料を全て入れる。
2.おからパウダーのダマがなくなるまでよく混ぜる。
このくらい綺麗に混ぜましょう。
周りについた生地を綺麗にすると仕上がりもよくなります。
3.フワッとラップをしてレンジ600wで2分30秒加熱します。
このように、ふっくら膨らみます。
4.とても熱いので、火傷しないようにひっくり返しましょう。
ボウルをとって完成です♪
中身はフワッとした生地に仕上がっています。
今回、私は耐熱の13cmbのボウルを使用しましたが、
耐熱のタッパーなどでも代用OKです。
そして、抹茶といちご味も作りましたので
また別のブログでご紹介しますのでお楽しみに♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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