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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、電子レンジで2分30秒で作れる!

低糖質のおから蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

甘さは、ラカントSを使用しています。

薄力粉は、おからパウダーで代用です♪

 

そしてなんと!

ワンボウルで超簡単に作れます♪

 

こちらのブログでは、一番ベーシックなプレーン味の作り方を

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】(13cm耐熱ボウル1個分)

□プレーン味

・無調整豆乳 45ml

・おからパウダー 15g

・ラカントS 15g

・卵 1個

・ベーキングパウダー 3g

・キャノーラ油 大さじ1(約12g)

 

1.ボウルに材料を全て入れる。

 

 

2.おからパウダーのダマがなくなるまでよく混ぜる。

 

 

このくらい綺麗に混ぜましょう。

 

 

周りについた生地を綺麗にすると仕上がりもよくなります。

 

 

3.フワッとラップをしてレンジ600wで2分30秒加熱します。

 

 

このように、ふっくら膨らみます。

 

 

4.とても熱いので、火傷しないようにひっくり返しましょう。

 

 

ボウルをとって完成です♪

 

 

中身はフワッとした生地に仕上がっています。

 

 

今回、私は耐熱の13cmbのボウルを使用しましたが、

耐熱のタッパーなどでも代用OKです。

 

そして、抹茶といちご味も作りましたので

また別のブログでご紹介しますのでお楽しみに♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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