ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

フルーツが美味しい季節になってきましたね♪

 

ということで、さっそく素敵なフルーツをいただきました!

 

 

中身は・・・

 

 

デラウェアです🍇

 

すごく新鮮なぶどうです。

 

ぶどうの鮮度の見分け方は、茎をみていただくとわかります。

 

採りたてのぶどうの茎は緑色です。

 

 

時間が経つとともに、どんどん茶色くなってきます。

 

みなさんも、スーパーなどでブドウを買う時に

是非チェックしてみてください♪

 

いただいたブドウで、何を作ろうか考案中です😊

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================