ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、超簡単!豚肉とニラのスタミナ丼の作り方をご紹介します♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
これからの季節にピッタリなスタミナ丼♪
少ない材料で作れるのでオススメです!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・豚の細切れ肉 250g
・ニラ 1束
・醤油 大さじ2
・調理酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・コチュジャン 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・卵黄 1個
・白ゴマ 適量
1.ニラを4cm幅にカットする。
2.豚肉を食べやすい大きさにきる。
3.砂糖をお肉にまぶす。
味にコクがでて、お肉も柔らかくなります。
4.片栗粉をまぶす。
5.たれを作る。
醤油・砂糖・調理酒・コチュジャン・おろしニンニクを混ぜ合わせる。
6.油をひいてお肉を炒めましょう。
7.8割ほど火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。
8.たれを加え炒める。
全体にたれがいきわたったらOK!
9.ご飯にのせて卵黄をおとして完成です!
卵黄の甘さがアクセントになり、とても美味しいです♪
ご飯が進む簡単どんぶり!
とても簡単に作れるので、
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================