ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、超簡単!豚肉とニラのスタミナ丼の作り方をご紹介します♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

これからの季節にピッタリなスタミナ丼♪

少ない材料で作れるのでオススメです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・豚の細切れ肉 250g

・ニラ 1束

・醤油 大さじ2

・調理酒 大さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・コチュジャン 小さじ1

・おろしニンニク 小さじ1/2

・片栗粉 小さじ2

・ごま油 大さじ1

・卵黄 1個

・白ゴマ 適量

 

1.ニラを4cm幅にカットする。

 

 

2.豚肉を食べやすい大きさにきる。

 

 

3.砂糖をお肉にまぶす。

味にコクがでて、お肉も柔らかくなります。

 

 

4.片栗粉をまぶす。

 

 

5.たれを作る。

醤油・砂糖・調理酒・コチュジャン・おろしニンニクを混ぜ合わせる。

 

 

6.油をひいてお肉を炒めましょう。

 

 

7.8割ほど火が通ったら、ニラを加えてさっと炒める。

 

 

8.たれを加え炒める。

 

 

全体にたれがいきわたったらOK!

 

 

9.ご飯にのせて卵黄をおとして完成です!

 

 

卵黄の甘さがアクセントになり、とても美味しいです♪

ご飯が進む簡単どんぶり!

 

とても簡単に作れるので、

是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================