ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、カップヨーグルトで簡単に作れる!

レアチーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

カップヨーグルトで簡単に一人分から作れます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・プレーンヨーグルト 70g

・クリームチーズ 35g

・レモン汁 小さじ1/2

・粉ゼラチン 2g

・お湯 大さじ1

・ビスケット 1枚

 

1.ゼラチンにお湯を加えてとかす。

 

 

2.クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜる。

 

 

3.カップヨーグルトを加えて混ぜる。

 

 

カップは洗っておきましょう。

 

4.レモン汁を加えて混ぜる。

 

 

5.溶かしたゼラチンに生地を少し入れて馴染ませる。

 

 

6.生地に戻し入れてよく混ぜる。

 

 

7.生地を一度こしましょう。

 

 

8.カップに生地を入れる。

 

 

9.ビスケットを上にのせ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。

 

 

10.固まったら取り出して完成です。

 

 

とても滑らかなレアチーズケーキに♪

 

 

今回は牧場の朝というメジャーなカップヨーグルトを使用しました。

こちらは、いちご味やブルーベリー味もあります。

 

お好みのヨーグルトで、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================