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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、お弁当のおかずにオススメ!

大葉ささみチーズ春巻きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

今回は梅味・味噌マヨ味・柚子胡椒味の3種類にしました♪

お好みでアレンジOKです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・鶏ささみ 6本

・大葉 10枚

・とろけるスライスチーズ 10枚

・調理酒 大さじ2

・塩胡椒 適量

・梅干し 適量

・マヨネーズ 大さじ1

・味噌 大さじ1/2

・柚子胡椒 適量

・薄力粉 大さじ1

・水 大さじ2

・春巻きの皮 10枚

 

1.鶏ささみの筋をとる。筋をキッチンペーパーでつかみ

フォークの隙間に筋を挟んでお互い逆方向にひっっぱる。

 

 

そうするとこのように、綺麗に筋が取れます♪

 

 

2.ささみを一口サイズにカットする。

 

 

3.耐熱皿にササミをおいて、調理酒・塩胡椒で下味をつける。

 

 

4.お肉が被らないように広げラップをしてれっmじ600Wで2分加熱。

 

 

5.取り出して裏返す。

 

 

再びラップをしてレンジ600Wで1〜2分加熱する。

 

 

きちんと火が通ればOKです。

 

 

6.ささみの粗熱をとる。

 

 

7.大葉の茎を切って水気をとる。

 

 

8.とろけるチーズを2等分にきる。

 

 

9.梅干しの種を取り除く。

 

 

10.味噌とマヨネーズを合わせる。

 

 

11.水と薄力粉を合わせる。

 

 

12.ささみを手でほぐす。

 

 

13.春巻きの皮を1枚ずつはがしておく。

 

 

14.春巻きの皮の手前に、チーズ→ささみ→梅干しの順でのせる。

 

 

15.くるっと一巻きする。

 

 

16.大葉をハサミ両端を織折り込む。

 

 

17.水溶き薄力粉をぬる。

 

 

18.くるっと一巻きして口を閉じる。

 

 

そうすると大葉が綺麗に表面に出てきます♪

 

 

味噌マヨと柚子胡椒も同じように作りましょう。

 

 

19.160〜170度の油で3分ほど揚げる。

 

 

20.いい揚げ色になったら完成です。

 

 

大葉の香りがたまらない、

とても美味しい春巻きです♪

 

今回は3種の味にしましたが、

何も入れなくてもおいしいです☆

 

とても簡単なので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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