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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、パンダエクスプレスという有名中華料理チェーン店で
大人気のオレンジチキンを作りました☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
【材料】
□下味
・鶏むね肉 300g
・オレンジジューズ 30ml
・塩 小さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1
・胡椒 少々
□衣
・薄力粉 20g
・片栗粉 20g
・揚げ油 適量
□オレンジソース
・酢 大さじ3
・オレンジジュース 50ml
・醤油 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ2
1.鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
2.下味の調味料を加えて混ぜる。
3.ラップをして冷蔵庫で1時間つけこみます。
オレンジジュースで漬け込むとお肉が柔らかくなります!
4.薄力粉と片栗粉を加えて混ぜる。
5.170度前後の油で揚げ色がつくまで5分ほど揚げる。
このくらいの揚げ色になります。
6.油をきっている間にソースをつくる。
片栗粉は水溶き片栗粉にして、他の材料を全てフライパンに入れて加熱する。
7.一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる
8.鶏肉をソースにからめる。
9.よくからめばOKです。
お好みでピーナッツをかけて召し上がってください♪
オレンジジュースは、100%のものを使用してます!
フレッシュのオレンジを絞って使っていただいても大丈夫です。
とても簡単なので、是非作ってみてください☺️
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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