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こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、パンダエクスプレスという有名中華料理チェーン店で

大人気のオレンジチキンを作りました☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

 

【材料】

□下味

・鶏むね肉 300g

・オレンジジューズ 30ml

・塩 小さじ1/2

・おろしニンニク 小さじ1

・胡椒 少々

 

□衣

・薄力粉 20g

・片栗粉 20g

・揚げ油 適量

 

□オレンジソース

・酢 大さじ3

・オレンジジュース 50ml

・醤油 大さじ2

・はちみつ 大さじ1

・おろしニンニク 小さじ1

・おろし生姜 小さじ1

・片栗粉 小さじ1

・水 大さじ2

 

1.鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。

 

 

2.下味の調味料を加えて混ぜる。


 

3.ラップをして冷蔵庫で1時間つけこみます。

オレンジジュースで漬け込むとお肉が柔らかくなります!


 

4.薄力粉と片栗粉を加えて混ぜる。


 

5.170度前後の油で揚げ色がつくまで5分ほど揚げる。


 

このくらいの揚げ色になります。


 

6.油をきっている間にソースをつくる。

片栗粉は水溶き片栗粉にして、他の材料を全てフライパンに入れて加熱する。



7.一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜる

 


8.鶏肉をソースにからめる。

 

 

9.よくからめばOKです。



お好みでピーナッツをかけて召し上がってください♪

 

 

オレンジジュースは、100%のものを使用してます!


 フレッシュのオレンジを絞って使っていただいても大丈夫です。


とても簡単なので、是非作ってみてください☺️

 


 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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