ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、板チョコで簡単!

チョコレート・パンナコッタの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

天使の口溶け!

驚くほど濃厚なチョコレートパンナコッタです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

□パンナコッタ

・ミルクチョコレート 80g

・牛乳 140ml

・生クリーム 150ml

・グラニュー糖 20g

・粉ゼラチン 5g

・水 15ml

 

□ソース

・ミルクチョコレート 20g

・生クリーム 15ml

・牛乳 15ml

・インスタントコーヒー 小さじ1/2

 

1.ゼラチンに水を入れふやかしておく。

 

 

2.チョコレートを細かくする。

 

 

3.湯煎にあててチョコレートを溶かしましょう。

 

 

4.牛乳と生クリームとグラニュー糖を温める。

 

 

5.ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜる。

 

 

6.チョコレートの中に少しずつ加えて混ぜ合わせる。

 

 

7.生地を一度こしましょう。

 

 

8.カップの中に生地を流し入れる。

 

 

9.ソースを作る。チョコレートを湯煎で溶かす。

 

 

10.生クリームと牛乳にインスタントコーヒーを

加えレンジ600wで20秒ほど加熱する。

 

 

11.溶かしたコーヒーをチョコレートに少しずつ加えて混ぜる。

 

 

ソースはこれで完成です。

 

 

12.固まったパンナコッタを温かい布巾で軽くあたためる。

 

 

13.お皿に出しましょう。

 

 

14.出来上がったソースをかけて完成です。

 

 

プルプル食感がたまらない濃厚な味わいです。

 

今回はミルクチョコを使用していますが、

お好みのもので、作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================