ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、

サクサクのチキンドーナツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ドーナツ型の可愛いチキンナゲットです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

□チキンドーナツ

・鶏ひき肉 250g

・じゃがいも 120g

・玉ねぎ 50g

・長ネギ 20g

・パン粉 20g

・顆粒コンソメ 小さじ1

・おろしニンニク 小さじ1/3

・パン粉 適量

・薄力粉 適量

・卵 適量

 

□ソース

・とろけるピザ用チーズ 50g

・牛乳 50ml

・有塩バター 10g

・おろしニンニク 小さじ1/4

 

1.じゃがいもの皮を剥いてレンジ600wで4分ほど加熱する

 

 

2.マッシャーでざっくり潰しましょう。

 

 

3.玉ねぎはみじん切りにする。

 

 

4.長ネギもみじん切りにする。

 

 

5.ひき肉に、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ

おろしニンニク、パン粉、顆粒コンソメを加え捏ねる。

 

 

しっかり混ぜましょう。

 

 

6.絞り袋にタネを入れてドーナツ型に絞り出す。

 

 

7.冷凍庫で1時間凍らせましょう。

 

 

8.凍らせているあいたにソースを作ります。

ソースの材料を鍋に入れて火にかけてチーズが溶ければOKです。

 

 

9.凍らせたタネに薄力粉→卵→パン粉の順番に衣をつける。

 

 

 

10.160度くらいの油で揚げましょう。

 

 

11.いい揚げ色になったら取り出します。

 

 

3分ほど油を切って完成です。

そのままでも美味しいですが、ソースをつけるとさらに美味しいです♪

 

 

とても簡単なので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================