ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ちくわの生姜焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

動画ではちくわの生姜焼きの派生レシピもご紹介してます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・玉ねぎ 1/2個

・ちくわ 5本

・生姜 15g

・調理酒 大さじ1

・みりん 大さじ1/2

・砂糖 小さじ1

・醤油 大さじ1

・ごま油 大さじ1/2

 

1.ちくわを食べやすい大きさに切る

 

 

2.玉ねぎをスライスする。

 

 

3.生姜をすりおろす。

 

 

4.油で玉ねぎをいためる。

 

 

5.半透明になったらちくわを加えて炒める

 

6.生姜、みりん、調理酒、砂糖を加えて30秒ほど炒める

 

 

7.醤油を加えて炒める。

 

 

8.1分ほどいためたら完成!

 

 

玉ねぎのシャキッと感も楽しめる

ご飯がススむ簡単おかずです♪

 

お弁当のおかずにも使えますので

是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================