ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、超簡単!

丸ごと玉ねぎの炊き込みご飯の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

玉ねぎを丸ごと炊飯器に!

甘さが引き立つ美味しい炊き込みご飯です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・生米 2合

・玉ねぎ 1個

・厚切りベーコン 100g

・有塩バター 10g

・顆粒コンソメ 大さじ1

・醤油 小さじ1

・パセリ 適量

 

1.玉ねぎの皮をむき、先端と根っこを切り落とす。

 

 

2.玉ねぎに切れ込みを入れる

 

 

このように入れましょう!

 

 

深さは半分くらいです。

 

 

3.ベーコンを1cm角の大きさに切る

 

 

4.バターも同様に1cm角の大きさに切る

 

 

5.お米を洗い炊飯器に入れて、

2合の印より少し下くらいまで水を入れる

 

 

6.調味料とバターを加えて軽く混ぜる。

 

 

7.玉ねぎを真ん中に入れる

 

 

8.周りにベーコンを入れ、通常炊飯する

 

 

9.炊きあがったら玉ねぎを崩して混ぜましょう

 

 

玉ねぎはスルッとしゃもじが入るくらい柔らかくなっています。

 

 

ほかほかの美味しい炊き込みご飯の完成です。

 

 

新玉ねぎがまだ出回っている季節に

美味しい玉ねぎ炊き込みご飯を堪能してください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================