ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、超簡単!
丸ごと玉ねぎの炊き込みご飯の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
玉ねぎを丸ごと炊飯器に!
甘さが引き立つ美味しい炊き込みご飯です♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・生米 2合
・玉ねぎ 1個
・厚切りベーコン 100g
・有塩バター 10g
・顆粒コンソメ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・パセリ 適量
1.玉ねぎの皮をむき、先端と根っこを切り落とす。
2.玉ねぎに切れ込みを入れる
このように入れましょう!
深さは半分くらいです。
3.ベーコンを1cm角の大きさに切る
4.バターも同様に1cm角の大きさに切る
5.お米を洗い炊飯器に入れて、
2合の印より少し下くらいまで水を入れる
6.調味料とバターを加えて軽く混ぜる。
7.玉ねぎを真ん中に入れる
8.周りにベーコンを入れ、通常炊飯する
9.炊きあがったら玉ねぎを崩して混ぜましょう
玉ねぎはスルッとしゃもじが入るくらい柔らかくなっています。
ほかほかの美味しい炊き込みご飯の完成です。
新玉ねぎがまだ出回っている季節に
美味しい玉ねぎ炊き込みご飯を堪能してください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================