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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ぷるぷるカラフル!

ミルクセーキのフルーツ寒天の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

以前、フルーツ牛乳寒天を作りましたが、

今回はミルクセーキ味で作ってみました♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【15cm型1台分】

・牛乳 350ml

・砂糖 70g

・卵 2個

・水 120ml

・粉寒天 5g

・バニラオイル 5滴

・いちご

・キウイ

・ゴールドキウイ

・みかん

 

1.フルーツを5mm幅に切って型の底に敷き詰める。

 

 

2.残ったフルーツは小さめに切る。

全部で300〜400gくらいがちょうど良いです。

 

 

3.卵をときほぐす

 

 

4.牛乳にバニラオイルを加えて混ぜる。

 

 

5.卵を加えて混ぜる。

 

 

6.生地をこす。

 

 

このように混ざりきらなかっらものを取り除くことができます♪

 

 

7.鍋に粉ゼラチンと水を加えて火にかける。

 

 

8.沸騰したら弱火で2分加熱する。

 

 

9.砂糖を加えて混ぜる。

 

 

10.生地を半分ずつ加えて混ぜる。

このとき、生地が冷たい場合はレンジで少し温めておきましょう。

 

 

11.全部綺麗に混ざればoKです。

 

 

12.火からおろして、お玉2杯分を別ボウルに入れる。

 

 

13.残った生地にフルーツを入れて混ぜる。

 

 

14.フルーツをいれていない生地をそっと型に流し入れる。

 

 

15.フルーツの入った生地をそっと入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす

 

 

16.固まったら周りをナイフなどで少しはがす

 

 

17.お皿に取り出して完成です♪

 

 

中身はこのように可愛い仕上がりに。

 

 

お好みのフルーツで是非作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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