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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、ぷるぷるカラフル!
ミルクセーキのフルーツ寒天の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
以前、フルーツ牛乳寒天を作りましたが、
今回はミルクセーキ味で作ってみました♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【15cm型1台分】
・牛乳 350ml
・砂糖 70g
・卵 2個
・水 120ml
・粉寒天 5g
・バニラオイル 5滴
・いちご
・キウイ
・ゴールドキウイ
・みかん
1.フルーツを5mm幅に切って型の底に敷き詰める。
2.残ったフルーツは小さめに切る。
全部で300〜400gくらいがちょうど良いです。
3.卵をときほぐす
4.牛乳にバニラオイルを加えて混ぜる。
5.卵を加えて混ぜる。
6.生地をこす。
このように混ざりきらなかっらものを取り除くことができます♪
7.鍋に粉ゼラチンと水を加えて火にかける。
8.沸騰したら弱火で2分加熱する。
9.砂糖を加えて混ぜる。
10.生地を半分ずつ加えて混ぜる。
このとき、生地が冷たい場合はレンジで少し温めておきましょう。
11.全部綺麗に混ざればoKです。
12.火からおろして、お玉2杯分を別ボウルに入れる。
13.残った生地にフルーツを入れて混ぜる。
14.フルーツをいれていない生地をそっと型に流し入れる。
15.フルーツの入った生地をそっと入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす
16.固まったら周りをナイフなどで少しはがす
17.お皿に取り出して完成です♪
中身はこのように可愛い仕上がりに。
お好みのフルーツで是非作ってみてください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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