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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、簡単ミニサイズ♡

濃厚チーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

しっとり濃厚で食べ切りサイズです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【8号サイズ6個分】

・クリームチーズ 100g

・生クリーム 100ml

・砂糖 30g

・卵 1個

・薄力粉 10g

・レモン汁 大さじ1

・ビスケット 50g

・無塩バター 20g

 

1.ビスケットを細かく砕く。

 

 

2.バターをレンジで加熱して溶かしバターにする。

 

 

3.ビスケットに溶かしバターを加える。

 

 

4.カップに3を敷き詰めましょう。

 

 

小さめの器などを使うと便利です♪

 

 

5.クリームチーズをクリーム状にする。

 

 

6.卵を割り入れときほぐす。

 

 

7.生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。

 

 

8.ホットケーキミックスをふるって加える

 

 

生地は一度こしましょう。

 

 

9.カップに生地を流し込む。

 

 

10.110度に予熱したオーブンで45分ほど湯煎焼きする

 

 

11.焼き上がったら型にいれたまま冷まして粗熱をとり、

冷蔵庫で半日冷やす。

 

 

冷やすとキュッとしまって、とても濃厚で

しっとりとしたチーズケーキに仕上がります♪

 

とても美味しいので、是非作ってみてください🤗

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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