ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパンで簡単!
コーン蒸しパンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
フワッとしっとり食感で、
とても美味しいおかず系蒸しパンです!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【8号サイズ型9個分】
・ホットケーキミックス 150g
・コーン缶詰 100g
・牛乳 100ml
・プロセスチーズ 2個
・卵 1個
・有塩バター 10g
1.チーズを1cm角の大きさに切る
2.バターをレンジで加熱して溶かしバターにする
3.卵をときほぐし溶かしたバターを加えて混ぜる
4.牛乳を加えて混ぜる
5.ホットケーキミックスを加えて混ぜる
6.コーンとチーズを加えて混ぜる。
コーンは少し残しておきましょう。
7.型の8分目くらいまで生地をいれ、コーンを上にのせる。
8.フライパンに水をはって沸騰させ、型をならべる。
9.蓋をして弱火で12分蒸して完成
このように、ふっくらふくらんだ生地になります♪
中身はこんな感じです。
フワッフワでとても美味しく
朝ごはんやおやつにぴったりです♪
とても美味しいので、是非作ってみてください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================