ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで簡単!

コーン蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フワッとしっとり食感で、

とても美味しいおかず系蒸しパンです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【8号サイズ型9個分】

・ホットケーキミックス 150g

・コーン缶詰 100g

・牛乳 100ml

・プロセスチーズ 2個

・卵 1個

・有塩バター 10g

 

1.チーズを1cm角の大きさに切る

 

 

2.バターをレンジで加熱して溶かしバターにする

 

 

3.卵をときほぐし溶かしたバターを加えて混ぜる

 

 

4.牛乳を加えて混ぜる

 

 

5.ホットケーキミックスを加えて混ぜる

 

 

6.コーンとチーズを加えて混ぜる。

コーンは少し残しておきましょう。

 

 

7.型の8分目くらいまで生地をいれ、コーンを上にのせる。

 

 

8.フライパンに水をはって沸騰させ、型をならべる。

 

 

9.蓋をして弱火で12分蒸して完成

 

 

このように、ふっくらふくらんだ生地になります♪

 

 

中身はこんな感じです。

 

 

フワッフワでとても美味しく

朝ごはんやおやつにぴったりです♪

 

とても美味しいので、是非作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================