ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪


ここ最近、暑くなってきましたね。

梅雨がーーー!!と思っていたのですが、

わりと天気がよくて嬉しい今日この頃。


こういう暑い日にオススメなのが、

涼しげなスイーツ。


フルーツがたっぷり入った牛乳寒天です♪




 

ぷるっとカラフルな寒天は

みているだけで、涼しげな気分になります。


これから出てくるマスカットやぶどうや桃など入れても美味しいと思います♪


寒天を溶かして冷やし固めるだけなので、とても簡単です。



 個人的にハチミツを入れるのもオススメです。


とても簡単で美味しいので、是非作ってみてください♪



 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 いちごのパンナコッタの作り方☆混ぜて冷やすだけで簡単!斜めのお洒落なデコレーション♪-How to make Strawberry panna cotta-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、とろける食感のいちごのパンナコッタを作りました☆混ぜて冷やすだけなので、とても簡単です☆いちごのソースも電子レンジで簡単に作れます!斜めのお洒落なデコレーションのやり方もご紹介します♪いろんな食感を楽しめるパンナコッタです!おもてなしにもぴったりなので、是非作...リンクyoutu.be

水切りヨーグルトでお豆腐レアチーズケーキの作り方☆手軽でヘルシーなレアチーズケーキです♪-How to make Tofu Rare Cheesecake-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、水切りヨーグルトでお豆腐のレアチーズケーキを作りました♪クリームチーズの変わりに水切りヨーグルトとお豆腐を使用しているので、とてもヘルシーです☆さらに、タルト生地はオートミールで作りました☆こちらも簡単に作れて、しっとりとしたタルトに仕上がります。とても濃厚で...リンクyoutu.be


クリームわらび餅の作り方☆片栗粉で簡単!生クリームたっぷり♪モチモチとろける食感です♪-How to make Cream warabi mochi-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、クリームわらび餅を作りました☆片栗粉で簡単に作れます☆出来立ては、とろける食感!冷やすとモチモチ♪いろんな食感を楽しんでいただけます☆包み方のコツなどもご紹介します。生クリームもたっぷり包んで召し上がってください♪Hello ☆ I'm Yukari, a c...リンクyoutu.be



=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================