ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

もうすぐ5月もおわり、6月を迎えます。

ということで、6月が旬のお野菜たちをご紹介。

 

 

果菜類はこちら。

 

オクラ・キュウリ・グリーンピース・ゴーヤ・さやいんげん・シシトウガラシ・

ズッキーニ・そら豆・トウモロコシ・トマト・ナス・パプリカ・ピーマン・ヤングコーン

 

葉茎菜類はこちら。

 

アスパラガス・空芯菜・コールラビ・サラダ菜・青シソ・赤シソ・つるむらさき・

つる菜・フェンネル・ルッコラ・ルバーブ・レタス・三つ葉・ミョウガ・モロヘイヤ

 

根菜類はこちら。

 

ジャガイモ・ショウガ・ゴボウ・ビーツ・レンコン

 

キノコ類はこちら。

 

エリンギ・きくらげ


とこんな感じです。

 
葉物類や果菜類が多いですね。
 
オクラは生で食べるのも個人的に好きです。
生オクラの薄切り×納豆×たくあん×卵黄×味のり
この組み合わせが大好きです。
 
つるむらさきも美味しいですよね〜
実家にいたとき、よく食卓にでてきてました。
 
ジャガイモも意外と今が旬なんですね〜
 
キクラゲはコリコリして美味しいから無限に食べれちゃいます。
 
旬の野菜は、特に美味しいので
色々取り入れてお料理したいと思いますー!
 
 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================