ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
もうすぐ5月もおわり、6月を迎えます。
ということで、6月が旬のお野菜たちをご紹介。
果菜類はこちら。
オクラ・キュウリ・グリーンピース・ゴーヤ・さやいんげん・シシトウガラシ・
ズッキーニ・そら豆・トウモロコシ・トマト・ナス・パプリカ・ピーマン・ヤングコーン
葉茎菜類はこちら。
アスパラガス・空芯菜・コールラビ・サラダ菜・青シソ・赤シソ・つるむらさき・
つる菜・フェンネル・ルッコラ・ルバーブ・レタス・三つ葉・ミョウガ・モロヘイヤ
根菜類はこちら。
ジャガイモ・ショウガ・ゴボウ・ビーツ・レンコン
キノコ類はこちら。
エリンギ・きくらげ |
とこんな感じです。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================