ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、電子レンジとタッパーで簡単!

オムレツサンドの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ちょっと甘めなオムレツが電子レンジとタッパーがあれば簡単に作れます。

 

朝ごはんやお弁当にぴったりです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・食パン 2枚(6枚切り)

・卵 3個

・牛乳 大さじ3

・マヨネーズ 大さじ1×2

・砂糖 小さじ1/2

・塩 ひとつまみ

・和からし 小さじ1/4

 

1.牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせる。

 

 

2.タッパーに卵を割り入れときほぐす。

 

 

3.卵にマヨ牛乳を加えて混ぜる。

 

 

しっかり混ぜ合わせましょう。

こうすることで、仕上がりがフワッと柔らかく

色鮮やかなオムレツに仕上がります。

 

 

4.蓋をフワッとおいてレンジ600Wで1分加熱する。

 

 

5.取り出して混ぜる。

1回目はまだ卵が固まっていないくらいです。

 

 

6.もう一度蓋をフワッと置いてレンジ600wで1分加熱する。

 

 

7.取り出してよく混ぜ、レンジ600Wで50~60秒加熱する。

 

 

このように全体的に固まればOKです。

 

 

8.取り出してラップで包む。

 

 

9.マヨネーズとからしを混ぜる。

 

 

10.食パンにぬる。

 

 

11.オムレツをサンドする。

 

 

12.ラップで包み15分ほどなじませる。

 

 

13.ミミをカットする。

 

 

あとは、お好みの大きさに切ってめしあがってください♪

 

 

このような断面になります!

 

 

食べ応えも抜群です♪

とても簡単なので、是非作ってみてください🌟

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================