ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、電子レンジとタッパーで簡単!
オムレツサンドの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
ちょっと甘めなオムレツが電子レンジとタッパーがあれば簡単に作れます。
朝ごはんやお弁当にぴったりです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・食パン 2枚(6枚切り)
・卵 3個
・牛乳 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1×2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・和からし 小さじ1/4
1.牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.タッパーに卵を割り入れときほぐす。
3.卵にマヨ牛乳を加えて混ぜる。
しっかり混ぜ合わせましょう。
こうすることで、仕上がりがフワッと柔らかく
色鮮やかなオムレツに仕上がります。
4.蓋をフワッとおいてレンジ600Wで1分加熱する。
5.取り出して混ぜる。
1回目はまだ卵が固まっていないくらいです。
6.もう一度蓋をフワッと置いてレンジ600wで1分加熱する。
7.取り出してよく混ぜ、レンジ600Wで50~60秒加熱する。
このように全体的に固まればOKです。
8.取り出してラップで包む。
9.マヨネーズとからしを混ぜる。
10.食パンにぬる。
11.オムレツをサンドする。
12.ラップで包み15分ほどなじませる。
13.ミミをカットする。
あとは、お好みの大きさに切ってめしあがってください♪
このような断面になります!
食べ応えも抜群です♪
とても簡単なので、是非作ってみてください🌟
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================