ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、材料2つで超簡単♡

チョコレートクッキーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

動画では3種類ご紹介していますが、

作り方はどれも一緒です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・ミルクチョコレート 100g

・薄力粉 50g

 

2:1の比率で作ってください♪

 

1.チョコレートを細かく砕く。

 

 

2.チョコレートを湯煎で溶かす。

レンジで溶かすと焦げやすいので湯煎で溶かしましょう!

 

 

3.薄力粉を3回に分けて加え混ぜる。

 

 

このくらいの生地になります。

 

 

4.小さめのジップ袋に入れる。

 

 

5.綿棒などでのばす。

 

 

6.厚さ5〜7mmくらいにしたら、冷蔵庫で10〜15分冷やす。

 

 

7.固まったら袋を広げる。

 

 

8.お好みの大きさに切りましょう。

 

 

9.オーブンシートに並べて140度のオーブンで7〜10分焼く。

 

 

10.表面がフツフツしてきたらOKです。

 

 

冷まして完成です。

 

 

ほろっとした食感が楽しいクッキーです。

 

 

とても美味しいので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================