ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料2つで超簡単♡
チョコレートクッキーの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
動画では3種類ご紹介していますが、
作り方はどれも一緒です♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・ミルクチョコレート 100g
・薄力粉 50g
2:1の比率で作ってください♪
1.チョコレートを細かく砕く。
2.チョコレートを湯煎で溶かす。
レンジで溶かすと焦げやすいので湯煎で溶かしましょう!
3.薄力粉を3回に分けて加え混ぜる。
このくらいの生地になります。
4.小さめのジップ袋に入れる。
5.綿棒などでのばす。
6.厚さ5〜7mmくらいにしたら、冷蔵庫で10〜15分冷やす。
7.固まったら袋を広げる。
8.お好みの大きさに切りましょう。
9.オーブンシートに並べて140度のオーブンで7〜10分焼く。
10.表面がフツフツしてきたらOKです。
冷まして完成です。
ほろっとした食感が楽しいクッキーです。
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================