ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
突然ですが、みなさん、
二黄卵ってご存知でしょうか?
通常、卵1個に対して卵黄って1つですよね。
二黄卵は、1個の卵に2つの卵黄が入っているのです。
これはニワトリのホルモンバランスの関係で
自然現象でできてしまうときがあります。
卵黄が2つも入っているので、普通の卵と比べると
こんなにも大きさが違います。
こちらをゆで卵にするとこんな感じ。
卵黄が2つくっついています。
衝撃的な写真。
たま〜にコンビニやスーパーに売っている卵の中に
入っているときがありますが、
直売所なんかで買うと、より高い確率で入ってる場合もあります。
中には、二黄卵のパックも売っているお店もあります♪
パカっと割って卵黄が2つ入ってたら
なんだか、得した気分になりますよね。
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================