ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

突然ですが、みなさん、

二黄卵ってご存知でしょうか?

 

通常、卵1個に対して卵黄って1つですよね。

二黄卵は、1個の卵に2つの卵黄が入っているのです。

 

これはニワトリのホルモンバランスの関係で

自然現象でできてしまうときがあります。

 

卵黄が2つも入っているので、普通の卵と比べると

こんなにも大きさが違います。

 

 


こちらをゆで卵にするとこんな感じ。




 

卵黄が2つくっついています。




 

衝撃的な写真。

 



たま〜にコンビニやスーパーに売っている卵の中に

入っているときがありますが、

 

直売所なんかで買うと、より高い確率で入ってる場合もあります。

 

中には、二黄卵のパックも売っているお店もあります♪

 

パカっと割って卵黄が2つ入ってたら

なんだか、得した気分になりますよね。

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================