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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで簡単!

絶品スペアリブの作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

味付けはママレードジャムで♪

手軽な調味料で簡単に作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・豚スペアリブ 400g

・ママレードジャム 80g

・醤油 40ml

・砂糖 大さじ1.5

・ニンニク 3片

・卵 3個

 

1.スペアリブをジップ袋などに入れてママレードジャムを入れる。

 

 

2.よく揉み込んで冷蔵庫で1時間漬け込む。

 

 

3.ゆで卵を作る。沸騰したお湯に冷蔵庫からすぐだしの卵をいれ

沸騰させたまま6分半ゆでる。

 

 

4.できあがったらお湯をすてて、氷水で10分ほど冷やす。

 

 

冷やしたら、殻を向いておきましょう。

 

 

5.ニンニクを半分に切って芽を取り除く。

 

 

6.醤油と砂糖を合わせておく。

 

 

7.フライパンにスペアリブを並べる。

 

 

8.調味料とニンニクを加える。

 

 

9.蓋をして弱中火で15分煮込みます。

 

 

途中で何回かひっくり返しながら煮込みましょう。

 

 

15分にこむとこのくらいになります。

 

 

10.いったん火を止めて、ゆで卵を入れ

再び火にかけて水分をとばす。

 

 

11.3〜5分くらいで卵は取り出しましょう。

 

 

12.タレにとろみと艶がでてきたらOKです。

 

 

卵も途中で取り出しているので半熟のまま味がつきました。

 

 

ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもピッタリです。

煮込むだけなので、ものすごく簡単!

 

味付けもジャムで一発!

とても美味しいので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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