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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、お弁当にもピッタリ♡

絶品!青さ入り卵焼きの作り方の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

青さのいい香りが卵と相性抜群です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・卵 3個

・乾燥青さ 3g

・水 大さじ2

・めんつゆ 大さじ1

・みりん 大さじ1

・サラダ油 適量

 

1.青さをサッと水洗いする。

 

 

2.めんつゆ・水・みりんを青さに加えて、

青さを戻しましょう。

 

 

3.卵をときほぐす。

 

 

4.戻した青さを加えて混ぜる。

 

 

よくまざればOKです。

 

 

5.フライパンに薄く油をひき、卵液を流し込む。

 

 

6.表面が半熟になったら手前から奥に巻き芯を作る。

 

 

7.空いた部分に卵液を流し込み、芯の下にも卵液を流し込む。

 

 

8.半熟にやけたら奥から手前にくるっと巻く。

これを卵液がなくなるまで繰り返しましょう。

 

 

9.巻き終わったらフライパンの側面を使って形を整える。

 

 

これで完成です♪

 

 

食べやすい大きさに切って召し上がってください。

 

 

今回は、めんつゆで簡単に味付けをしました。

白だしなどもおすすめです♪

 

とても美味しいので、是非作ってみてください☆

 

ちなみに、私がいるも使っている卵を混ぜる棒ですが

卵をときほぐす時に、とても使い安いのでおすすめです♪

 

 

 

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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