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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お弁当にもピッタリ♡
絶品!青さ入り卵焼きの作り方の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
青さのいい香りが卵と相性抜群です♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・卵 3個
・乾燥青さ 3g
・水 大さじ2
・めんつゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・サラダ油 適量
1.青さをサッと水洗いする。
2.めんつゆ・水・みりんを青さに加えて、
青さを戻しましょう。
3.卵をときほぐす。
4.戻した青さを加えて混ぜる。
よくまざればOKです。
5.フライパンに薄く油をひき、卵液を流し込む。
6.表面が半熟になったら手前から奥に巻き芯を作る。
7.空いた部分に卵液を流し込み、芯の下にも卵液を流し込む。
8.半熟にやけたら奥から手前にくるっと巻く。
これを卵液がなくなるまで繰り返しましょう。
9.巻き終わったらフライパンの側面を使って形を整える。
これで完成です♪
食べやすい大きさに切って召し上がってください。
今回は、めんつゆで簡単に味付けをしました。
白だしなどもおすすめです♪
とても美味しいので、是非作ってみてください☆
ちなみに、私がいるも使っている卵を混ぜる棒ですが
卵をときほぐす時に、とても使い安いのでおすすめです♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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