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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、混ぜて冷やすだけ!

チョコレートのグラデーションチーズケーキの作り方をご紹介します♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

見た目にインパクトがあり、

滑らかで濃厚なチーズケーキです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【15cm丸いケーキ型1台】

・オレオ 70g

・無塩バター 30g

・クリームチーズ 200g

・生クリーム 200ml

・牛乳 120ml

・チョコレート 50g

・グラニュー糖 50g

・粉ゼラチン 10g

・お湯 30ml

 

1.オレオを細かく砕く。

 

 

2.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かしバターにする。

 

 

3.オレオにバターを流し込み染み込ませる。

 

 

4.よく揉み込んで型に敷き詰める。

 

 

しっかり敷き詰めたら冷蔵庫で冷やしておきましょう。

 

 

5.チョコレートを湯煎で溶かす。

 

 

6.クリームチーズをねって滑らかにする。

 

 

7.グラニュー糖を加えて混ぜる。

 

 

8.生クリームと牛乳を加えて混ぜる。

 

 

9.ゼラチンにお湯を加え混ぜ、レンジ600Wで20秒加熱する。

 

 

完全にゼラチンを溶かしましょう。

 

 

10.ゼラチンにチーズのフィリングを少し加える。

 

 

11.フィリングにゼラチンを戻しいれる。

 

 

12.フィリングをこす。

 

 

13.フィリングを4等分にわけ、1つはそのまま使用し、

残りの3つは、チョコレートを少しずつ量を変えて加える。

 

 

3色になるように作りましょう。

 

 

14.型に何もいれていないフィリングから、流し入れる。

 

 

15.中央を目掛けて色の薄い順番に流し入れる。

 

 

出来上がったら冷蔵庫で6時間冷やす。

 

 

16.冷やし固まったら、型から取り出す。

 

 

お好みの大きさにカットして召し上がってください。

 

 

作り方は意外と簡単です。

口溶け食感とチョコレートの濃厚さがたまりません♪

 

とても美味しいので、是非作ってみてください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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