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こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

スーパーに行ったらとうもろこしが売ってました🌽




 

もうそんな季節ですね〜♪

 

そして1本111円!

 

ということで、美味しいとうもろこしの見分け方をご紹介します。

 

 

その1

ひげ根と皮の濃いものを選ぶ

 

ひげ根の色が濃茶色で、皮の色も濃い緑でツヤのあるものが新鮮♪

 

その2

しっとり&ふさふさのひげ根

ひげ根がふさふさ=実がぎっしりの証拠です!

 

その3

ずっしりと重い

しっかりと実が詰まっています!

 

その4

切り口が白い

古くなるとお尻の切り口がうっすらと黒ずんできます!

 

という感じです。

 

とうもろこしは、収穫してから時間が経てば経つほど

甘みもなくなってくるので

新鮮なものを選んでたべてみてください♪

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

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