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こんばんは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
スーパーに行ったらとうもろこしが売ってました🌽
もうそんな季節ですね〜♪
そして1本111円!
ということで、美味しいとうもろこしの見分け方をご紹介します。
その1
ひげ根と皮の濃いものを選ぶ
ひげ根の色が濃茶色で、皮の色も濃い緑でツヤのあるものが新鮮♪
その2
しっとり&ふさふさのひげ根
ひげ根がふさふさ=実がぎっしりの証拠です!
その3
ずっしりと重い
しっかりと実が詰まっています!
その4
切り口が白い
古くなるとお尻の切り口がうっすらと黒ずんできます!
という感じです。
とうもろこしは、収穫してから時間が経てば経つほど
甘みもなくなってくるので
新鮮なものを選んでたべてみてください♪
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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