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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ぷるぷるカラフル!

フルーツ牛乳寒天の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フルーツがたっぷりで、断面もとても綺麗です♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【15cm丸いケーキ型1台分】

・牛乳 350ml

・水 150ml

・砂糖 40g

・練乳 40g

・粉寒天 5g

・いちご 適量

・キウイ 適量

・みかん 適量

・パイナップル 適量

 

1.フルーツを厚さ5mmくらいに切る。

 

キウイ🥝

 

 

みかん🍊

 

 

いちご🍓

 

 

パイナップル🍍

 

 

2.それぞれ型の底に並べる。

 

 

3.残ったフルーツは適当な大きさに切りましょう。

 

 

4.鍋に水と粉ゼラチンを加えて火にかけ、沸騰したら弱火で2分加熱する。

 

 

5.砂糖と練乳を加えて混ぜる。

 

 

6.牛乳を加えて混ぜる。

 

 

7.火からおろして、100mlほど別でとっておく。

 

 

8.残った寒天に、切っておいたフルーツを入れる。

 

 

9.型に100mlの寒天を流し入れる。

 

 

10.残りの寒天もお玉で加える。

 

 

11.冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

12.出来上がったら型から取り出して完成!

 

 

 

最初にそこの面を作ると綺麗な表面になります。

カットするとこのように!

 

 

お好みの大きさに切ってめしあがってください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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