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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、ぷるぷるカラフル!
フルーツ牛乳寒天の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
フルーツがたっぷりで、断面もとても綺麗です♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【15cm丸いケーキ型1台分】
・牛乳 350ml
・水 150ml
・砂糖 40g
・練乳 40g
・粉寒天 5g
・いちご 適量
・キウイ 適量
・みかん 適量
・パイナップル 適量
1.フルーツを厚さ5mmくらいに切る。
キウイ🥝
みかん🍊
いちご🍓
パイナップル🍍
2.それぞれ型の底に並べる。
3.残ったフルーツは適当な大きさに切りましょう。
4.鍋に水と粉ゼラチンを加えて火にかけ、沸騰したら弱火で2分加熱する。
5.砂糖と練乳を加えて混ぜる。
6.牛乳を加えて混ぜる。
7.火からおろして、100mlほど別でとっておく。
8.残った寒天に、切っておいたフルーツを入れる。
9.型に100mlの寒天を流し入れる。
10.残りの寒天もお玉で加える。
11.冷蔵庫で冷やし固める。
12.出来上がったら型から取り出して完成!
最初にそこの面を作ると綺麗な表面になります。
カットするとこのように!
お好みの大きさに切ってめしあがってください♪
□レシピ動画はこちら
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