ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、レンジで時短♡
キャラメルバナナのフレンチトーストの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
市販のキャラメルで簡単に作れるレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・バケット 4個
・バナナ 1本
・牛乳 120ml
・キャラメル 3個
・卵 1個
・砂糖 大さじ1.5
・無塩バター 10g
1.卵・砂糖・牛乳を混ぜる。
2,耐熱皿にバケットを並べて卵液を流し込む。
3.ラップをしてレンジ600wで30秒加熱する。
4.取り出して裏返し、600wで30秒加熱する。
こうすることで早く卵液が染み込み時短になります。
こちらをさらに冷蔵庫で2時間ほど冷やすと
ふわとろ食感に仕上がりますので、お時間のあるときは冷蔵庫へ♪
5.バナナを1cm幅に切る。
6.フライパンにバターとキャラメルをいれ火にかけて溶かす。
7.溶けたらバケットをおく。
蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼きましょう。
8.焼き色がついたら、裏返してバナナも加え同様に弱火で焼く。
9.両面こんがり焼けたら完成です!
お好みでキャラメルソースと生クリームをそえて完成です♪
フワッととろける食感です♪
朝ごはんやおやつにもピッタリなので
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================