ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、レンジで時短♡

キャラメルバナナのフレンチトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

市販のキャラメルで簡単に作れるレシピです。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・バケット 4個

・バナナ 1本

・牛乳 120ml

・キャラメル 3個

・卵 1個

・砂糖 大さじ1.5

・無塩バター 10g

 

1.卵・砂糖・牛乳を混ぜる。

 

 

2,耐熱皿にバケットを並べて卵液を流し込む。

 

 

3.ラップをしてレンジ600wで30秒加熱する。

 

 

4.取り出して裏返し、600wで30秒加熱する。

 

 

こうすることで早く卵液が染み込み時短になります。

こちらをさらに冷蔵庫で2時間ほど冷やすと

ふわとろ食感に仕上がりますので、お時間のあるときは冷蔵庫へ♪

 

 

5.バナナを1cm幅に切る。

 

 

6.フライパンにバターとキャラメルをいれ火にかけて溶かす。

 

 

7.溶けたらバケットをおく。

 

 

蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼きましょう。

 

 

8.焼き色がついたら、裏返してバナナも加え同様に弱火で焼く。

 

 

9.両面こんがり焼けたら完成です!

お好みでキャラメルソースと生クリームをそえて完成です♪

 

 

フワッととろける食感です♪

朝ごはんやおやつにもピッタリなので

是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================