ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、ホットケーキミックスで簡単!

チーズドックの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

のび〜るチーズととろとろチーズが美味しいレシピです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【4本分】

・ホットケーキミックス 150g

・絹豆腐 70g

・ソーセージ 2本

・さけるチーズ 2本

・とろけるスライスチーズ 4枚

・パン粉 適量

・揚げ油 適量

 

1.さけるチーズとソーセージを半分に切る。

 

 

2.それぞれ1個ずつ串にさす。

 

 

3.スライスチーズをくるくる巻く。

 

 

4.豆腐をなめらかにする。

 

 

5.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

 

 

6.生地状になるまでこねる。

 

 

ある程度まとまったら手でこねましょう。

 

 

手に付かないくらいの硬さになればoKです。

 

 

7.生地を4等分にしてのばす。

 

 

8.串を包み込む。

 

 

チーズが飛び出ないようにしっかり覆ってください。

 

 

9.ハケなどを使い水を塗る。

 

 

10.パン粉をまぶす。

 

 

11.160度前後の油で揚げましょう!

 

 

焼き色がついたら、取り出して3分ほど油を切ります。

 

 

12.グラニュー糖(分量外)をまぶす。

 

 

13.ケチャップとマスタード(分量外)をトッピングして完成です。

 

 

サクッとした食感と甘ジョッパイ味がやみつきになります。

材料も手軽で簡単に作れるので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================