ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、材料4つで簡単!
揚げない♡ハッシュドポテトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
味付けは3種類!
チーズ・カレー・海苔塩を作りました♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・じゃがいも 2個(300g)
・片栗粉 大さじ1.5
・塩 小さじ1/2
・青のり 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・サラダ油 適量
1.じゃがいも(1個)の皮と芽をとり、
適当な大きさに切って水に浸しアク抜きをする。
2.もう一つのじゃがいもは角切りにして
水に浸しアク抜きをする。
2.それぞれ、ラップをして大きめに切った方はレンジ600wで3分加熱する。
角切りの方は2分加熱する。
3.大きめに切ったほうはマッシャーで潰す。
4.角切りの方はそのまま③に入れて混ぜる。
5.片栗粉と塩をい加えて混ぜる。
6.3等分にして、それぞれにチーズ・カレー粉・青のりを加えて混ぜましょう。
7.それぞれ、2等分にして大判型に形作る。厚さは5〜7mmくらいにします。
8.フライパンにサラダ油大さじ1を加え、それぞれ焼く。
両面焼き色がつくまで焼きましょう。
9.全部やけたら3分ほど油を切って完成です。
少量の油で焼くことでヘルシーでかつ、後片付けも楽ちんです。
とても簡単で美味しいので、是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================