ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、材料4つで簡単!

揚げない♡ハッシュドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

 

味付けは3種類!

チーズ・カレー・海苔塩を作りました♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・じゃがいも 2個(300g)

・片栗粉 大さじ1.5

・塩 小さじ1/2

・青のり 小さじ1/2

・粉チーズ 大さじ1

・カレー粉 小さじ1/2

・サラダ油 適量

 

1.じゃがいも(1個)の皮と芽をとり、

適当な大きさに切って水に浸しアク抜きをする。

 

 

2.もう一つのじゃがいもは角切りにして

水に浸しアク抜きをする。

 

 

2.それぞれ、ラップをして大きめに切った方はレンジ600wで3分加熱する。

 

 

角切りの方は2分加熱する。

 

 

3.大きめに切ったほうはマッシャーで潰す。

 

 

4.角切りの方はそのまま③に入れて混ぜる。

 

 

5.片栗粉と塩をい加えて混ぜる。

 

 

6.3等分にして、それぞれにチーズ・カレー粉・青のりを加えて混ぜましょう。

 

 

 

7.それぞれ、2等分にして大判型に形作る。厚さは5〜7mmくらいにします。

 

 

8.フライパンにサラダ油大さじ1を加え、それぞれ焼く。

 

 

両面焼き色がつくまで焼きましょう。

 

 

9.全部やけたら3分ほど油を切って完成です。

 

 

少量の油で焼くことでヘルシーでかつ、後片付けも楽ちんです。

とても簡単で美味しいので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================