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こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパンで簡単に作れる
カスタード焼きプリンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
モチモチの新食感な焼きプリンです♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・牛乳 300ml
・コーンスターチ 30g
・卵黄 2個
・砂糖 40g
・塩 1g
・バニラオイル 5滴
・無塩バター 10g
1.卵黄に牛乳を加えて混ぜる。
2.砂糖・塩・バニラオイルを加えて混ぜる。
3.コーンスターチを加えて混ぜる。
4.鍋に移して、火にかける。沸騰するまでは中火でokです。
5.沸騰したら弱火にして、混ぜ続けながら2分加熱します。
このくらいブクブク気泡が立ってきます。
6.鍋から取り出し、一度こしましょう。
7.型に流し込む。カスタードは温かいと痛みやすいので、
素早くこの作業を行って下さい。
8.ラップをピタッとつけて、冷水で急速に冷やし冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
9.型からとりだし、1口サイズに切る。
10.フライパンにバターをひき、カスタードを両面焼く。
このように焼き色をつけましょう。
最後に砂糖(分量外)をふりかけ、裏返してキャラメリゼして完成です。
新感覚の焼きプリンです。
手軽な材料で簡単に作れます♪
とても美味しいので、是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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