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こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで簡単に作れる

カスタード焼きプリンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

モチモチの新食感な焼きプリンです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・牛乳 300ml

・コーンスターチ 30g

・卵黄 2個

・砂糖 40g

・塩 1g

・バニラオイル 5滴

・無塩バター 10g

 

1.卵黄に牛乳を加えて混ぜる。

 

 

2.砂糖・塩・バニラオイルを加えて混ぜる。

 

 

3.コーンスターチを加えて混ぜる。

 

 

4.鍋に移して、火にかける。沸騰するまでは中火でokです。

 

 

5.沸騰したら弱火にして、混ぜ続けながら2分加熱します。

 

 

このくらいブクブク気泡が立ってきます。

 

 

6.鍋から取り出し、一度こしましょう。

 

 

7.型に流し込む。カスタードは温かいと痛みやすいので、

素早くこの作業を行って下さい。

 

 

8.ラップをピタッとつけて、冷水で急速に冷やし冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

 

 

9.型からとりだし、1口サイズに切る。

 

 

10.フライパンにバターをひき、カスタードを両面焼く。

 

 

このように焼き色をつけましょう。

 

 

最後に砂糖(分量外)をふりかけ、裏返してキャラメリゼして完成です。

 

 

新感覚の焼きプリンです。

 

 

手軽な材料で簡単に作れます♪

とても美味しいので、是非、作ってみて下さい☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

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