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おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、超簡単!!
カリッと美味しい!甘辛手羽先の作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
サクッと美味しく仕上げるコツをご紹介します!
フライパンで作れば油の節約に♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【5本分】
・手羽先 5本
・薄力粉 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1/2
・醤油 大さじ1.5
・調理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2
・白ゴマ 適量
・塩胡椒 適量
・揚げ油 適量
1.手羽先の骨と骨の間に切れ込みを入れる。
そうすると中まできちんと火も通り、食べやすくなります。
出来上がったら塩胡椒で下味をつけておきましょう。
2.タレを作る。鍋に、醤油・みりん・調理酒・ニンニクを加え一煮立ちさせる。
タレの準備はこれでoKです。
3.ポリ袋に手羽先を入れ、薄力粉と片栗粉を加える。
口を持ってフリフリしてまぶしましょう。
4.フライパンの底から1cmくらいの油を入れ、160〜170度の温度で
手羽先を揚げる。
揚げ色がついたら裏返し6〜7分ほど揚げましょう。
このくらいの揚げ色になったら、取り出して油をきってください。
5.タレをはけで塗りましょう。浸さないで、ハケでぬると
サクッとした食感も楽しめます。
6.白ゴマと胡椒をかけて完成です!
一度食べたら止まらなくなる手羽先。
とても簡単で美味しいので、
ぜひ、お試しください☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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