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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、超簡単!!

カリッと美味しい!甘辛手羽先の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

サクッと美味しく仕上げるコツをご紹介します!

フライパンで作れば油の節約に♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【5本分】

・手羽先 5本

・薄力粉 大さじ1/2

・片栗粉 大さじ1/2

・醤油 大さじ1.5

・調理酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・おろしニンニク 小さじ1/2

・白ゴマ 適量

・塩胡椒 適量

・揚げ油 適量

 

1.手羽先の骨と骨の間に切れ込みを入れる。

そうすると中まできちんと火も通り、食べやすくなります。

 

 

出来上がったら塩胡椒で下味をつけておきましょう。

 

 

2.タレを作る。鍋に、醤油・みりん・調理酒・ニンニクを加え一煮立ちさせる。

 

 

タレの準備はこれでoKです。

 

 

3.ポリ袋に手羽先を入れ、薄力粉と片栗粉を加える。

 

 

口を持ってフリフリしてまぶしましょう。

 

 

4.フライパンの底から1cmくらいの油を入れ、160〜170度の温度で

手羽先を揚げる。

 

 

揚げ色がついたら裏返し6〜7分ほど揚げましょう。

 

 

このくらいの揚げ色になったら、取り出して油をきってください。

 

 

5.タレをはけで塗りましょう。浸さないで、ハケでぬると

サクッとした食感も楽しめます。

 

 

6.白ゴマと胡椒をかけて完成です!

 

 

一度食べたら止まらなくなる手羽先。

とても簡単で美味しいので、

ぜひ、お試しください☆

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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