ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お家で簡単に作れる
今話題のフルーツサンドの作り方をご紹介します!
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
いちご・キウイ・みかんの3種類作りました☆
生クリームは、クリームチーズと練乳で仕上げ♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・生クリーム 200ml
・クリームチーズ 100g
・練乳 30g
・食パン6枚(6枚切り)
・いちご 適量
・キウイ 適量
・みかん 適量
1.フルーツを4mm幅に切る。
それぞれ、しっかり水分を拭き取りましょう。
2.クリームチーズを練って、柔らかくする。
3.生クリームに練乳を加えて固めの生クリームにする。
4.クリームチーズを加えて泡立てる。
しっかり固い生クリームにしましょう!
そうすると、切る時にフルーツがズレにくく綺麗に切れます♪
5.食パンにクリームを塗る。(薄めでOKです)
6.切る断面にフルーツの中心がくるようにフルーツを並べる。
隙間には、小さめのいちごや先端部分を敷き詰める。
7.クリームを塗る。
8.一段目と同じ位置に並べ生クリームを塗り、
これももう一段繰り返す。(全部で3段)
9.食パンを重ねる。
10.ラップできつめに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
キウイはこのように並べます。
みかんはこちら。
11.冷蔵庫から取り出してミミをカットする。
12.ラップをはがし、対角線上にカットする。
いちごの断面🍓
キウイの断面🥝
みかんの断面🍊
これで完成です♪
フルーツの甘酸っぱさと、クリームの甘さがちょうどよく
何個でも食べれちゃいます♪
フルーツもスライスしているので、食べやすいです。
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================