ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、お家で簡単に作れる

今話題のフルーツサンドの作り方をご紹介します!

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

いちご・キウイ・みかんの3種類作りました☆

生クリームは、クリームチーズと練乳で仕上げ♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【材料】

・生クリーム 200ml

・クリームチーズ 100g

・練乳 30g

・食パン6枚(6枚切り)

・いちご 適量

・キウイ 適量

・みかん 適量

 

1.フルーツを4mm幅に切る。

 

 

 

 

それぞれ、しっかり水分を拭き取りましょう。

 

 

2.クリームチーズを練って、柔らかくする。

 

 

3.生クリームに練乳を加えて固めの生クリームにする。

 

 

4.クリームチーズを加えて泡立てる。

 

 

しっかり固い生クリームにしましょう!

そうすると、切る時にフルーツがズレにくく綺麗に切れます♪

 

 

5.食パンにクリームを塗る。(薄めでOKです)

 

 

6.切る断面にフルーツの中心がくるようにフルーツを並べる。

 

 

隙間には、小さめのいちごや先端部分を敷き詰める。

 

 

7.クリームを塗る。

 

 

8.一段目と同じ位置に並べ生クリームを塗り、

これももう一段繰り返す。(全部で3段)

 

 

9.食パンを重ねる。

 

 

10.ラップできつめに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。

 

 

キウイはこのように並べます。

 

 

みかんはこちら。

 

 

11.冷蔵庫から取り出してミミをカットする。

 

 

12.ラップをはがし、対角線上にカットする。

 

 

いちごの断面🍓

 

 

キウイの断面🥝

 

 

みかんの断面🍊

 

 

これで完成です♪

 

 

フルーツの甘酸っぱさと、クリームの甘さがちょうどよく

何個でも食べれちゃいます♪

 

フルーツもスライスしているので、食べやすいです。

 

とても美味しいので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================