ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、今話題のスイーツを2つご紹介します♪

 

生クリームたっぷり!マリトッツォ

 

 

マリトッツォは、生クリームたっぷりのイタリアの伝統菓子です♪

手作りのふわふわブリオッシュパンを作り生クリームは、

練乳ミルククリーム・いちごクリーム・抹茶クリームの3種を作りました☆

少し時間はかかりますが、話題のマリトッツォがお家で楽しめます♪

是非、作ってみてください☆

 

【材料】

 

□ブリオッシュパン 

・強力粉 200g

・砂糖 30g 

・水 100ml 

・無塩バター 20g 

・卵 35g 

・塩 2g 

・スキムミルク 6g 

・ドライイースト 3g

 

□練乳ミルククリーム 

・生クリーム 100ml

・練乳 20g 

 

□いちごクリーム 

・生クリーム 100ml 

・グラニュー糖 10g 

・いちごパウダー 3g 

・食用色素 適量 

 

□抹茶クリーム 

・生クリーム 100ml 

・グラニュー糖 10g 

・抹茶パウダー 1g

 

詳しいレシピはこちら

 
 

 

お餅は白玉粉を使い、電子レンジで簡単に作れます。

フルーツの種類は、いちご・みかん・キウイ・パイナップル・

マスカット・ドラゴンフルーツの6種類です☆

丸ごとジューシーな果実と大福の相性が最高に美味しいです♪

包み方のコツやフルーツの切り方もご紹介します!

とても美味しいので、是非作ってみてください☆

 

【材料】

・白玉粉 100g

・砂糖 50g

・水 120ml

・片栗粉 適量

・いちご

・マスカット

・みかん

・キウイ

・パイナップル

・ドラゴンフルーツ

・白こしあん 適量

 

詳しいレシピはこちら

 
外で買うとちょっとお値段が高いものも
お家で作ることができます♪
 
ぜひ、お時間のある時に作ってみてください♪
 
 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================