ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、今話題のスイーツを2つご紹介します♪
マリトッツォは、生クリームたっぷりのイタリアの伝統菓子です♪
手作りのふわふわブリオッシュパンを作り生クリームは、
練乳ミルククリーム・いちごクリーム・抹茶クリームの3種を作りました☆
少し時間はかかりますが、話題のマリトッツォがお家で楽しめます♪
是非、作ってみてください☆
【材料】
□ブリオッシュパン
・強力粉 200g
・砂糖 30g
・水 100ml
・無塩バター 20g
・卵 35g
・塩 2g
・スキムミルク 6g
・ドライイースト 3g
□練乳ミルククリーム
・生クリーム 100ml
・練乳 20g
□いちごクリーム
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 10g
・いちごパウダー 3g
・食用色素 適量
□抹茶クリーム
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 10g
・抹茶パウダー 1g
お餅は白玉粉を使い、電子レンジで簡単に作れます。
フルーツの種類は、いちご・みかん・キウイ・パイナップル・
マスカット・ドラゴンフルーツの6種類です☆
丸ごとジューシーな果実と大福の相性が最高に美味しいです♪
包み方のコツやフルーツの切り方もご紹介します!
とても美味しいので、是非作ってみてください☆
【材料】
・白玉粉 100g
・砂糖 50g
・水 120ml
・片栗粉 適量
・いちご
・マスカット
・みかん
・キウイ
・パイナップル
・ドラゴンフルーツ
・白こしあん 適量
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================