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おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、フライパンで時短!
絶品チキン南蛮の作り方をご紹介します♪
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
フライパンで揚げ焼きするので、
少量の油で作ることができます♪
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1〜2人分】
□チキン南蛮
・鶏もも肉 1枚
・薄力粉 大さじ1
・卵 1個
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・おろし生姜 小さじ1/4
・塩胡椒 適量
□タルタルソース
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ2
・らっきょう 5粒
・牛乳 大さじ1
・砂糖 小さじ1/4
・塩 適量
1.タルタルソースを作る。
卵を沸騰したお湯で11分茹でる。
茹で上がったら冷水で10分ほど冷やしましょう。
2.卵を白身と黄身に分けて、白身を細かく切る。
3.らっきょうをみじん切りにする。
4.ボウルに卵黄を入れてすり潰す。
5.牛乳・塩・砂糖を加えて混ぜる。
6.らっきょうを加えて混ぜる。
7.白身とマヨネーズを加えて混ぜる。
マヨネーズの量はお好みでOKです♪
8.醤油・酢・砂糖を混ぜておく。こちらが甘酢タレになります。
9.鶏肉を一口サイズに切る。
8.しょうが・塩胡椒をまぶして揉み込む。
9.薄力粉をまぶす。
10.卵液を加えてからめる。
11.フライパンの底から1cmくらいの油をいれ、
160〜170度まで油を温めお肉を入れる。
12.焼き色がついたら、裏返す。
全体に焼き色がついたら取り出します。
13.作っておいた甘酢タレをフライパンにいれ沸騰させ、
沸騰したらお肉を加えてタレを絡める。
しっかりからめばoKです。
14.お皿に盛ってタルタルソースをかけて完成!
一口サイズに切っているので、とても食べやすいです。
タルタルソースはらっきょうの食感がアクセントになり
いくら食べても飽きない味に仕上がっています。
とても美味しいので、是非作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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