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おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、フライパンで時短!

絶品チキン南蛮の作り方をご紹介します♪

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパンで揚げ焼きするので、

少量の油で作ることができます♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

【1〜2人分】

□チキン南蛮

・鶏もも肉 1枚

・薄力粉 大さじ1

・卵 1個

・醤油 大さじ2

・酢 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・おろし生姜 小さじ1/4

・塩胡椒 適量

 

□タルタルソース

・卵 1個

・マヨネーズ 大さじ2

・らっきょう 5粒

・牛乳 大さじ1

・砂糖 小さじ1/4

・塩 適量

 

1.タルタルソースを作る。

卵を沸騰したお湯で11分茹でる。

 

 

茹で上がったら冷水で10分ほど冷やしましょう。

 

 

2.卵を白身と黄身に分けて、白身を細かく切る。

 

 

3.らっきょうをみじん切りにする。

 

 

4.ボウルに卵黄を入れてすり潰す。

 

 

5.牛乳・塩・砂糖を加えて混ぜる。

 

 

6.らっきょうを加えて混ぜる。

 

 

7.白身とマヨネーズを加えて混ぜる。

 

 

マヨネーズの量はお好みでOKです♪

 

 

8.醤油・酢・砂糖を混ぜておく。こちらが甘酢タレになります。

 

 

9.鶏肉を一口サイズに切る。

 

 

8.しょうが・塩胡椒をまぶして揉み込む。

 

 

9.薄力粉をまぶす。

 

 

10.卵液を加えてからめる。

 

 

11.フライパンの底から1cmくらいの油をいれ、

160〜170度まで油を温めお肉を入れる。

 

 

12.焼き色がついたら、裏返す。

全体に焼き色がついたら取り出します。

 

 

13.作っておいた甘酢タレをフライパンにいれ沸騰させ、

沸騰したらお肉を加えてタレを絡める。

 

 

しっかりからめばoKです。

 

 

14.お皿に盛ってタルタルソースをかけて完成!

 

 

一口サイズに切っているので、とても食べやすいです。

タルタルソースはらっきょうの食感がアクセントになり

いくら食べても飽きない味に仕上がっています。

 

とても美味しいので、是非作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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