ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

おはようございます☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪


今回は、塩昆布で味付け簡単!

塩キャベツ豚丼の作り方をご紹介します⭐️


動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



 

病みつきになる味わいです!

味付けは、塩昆布だけなので、簡単です♪


それでは、材料と作り方をご紹介します。


【材料】

・キャベツ 300g

・豚細切れ肉 200g

・ご飯 1人分

・塩昆布 20g

・調理酒 大さじ1

・おろしニンニク 小さじ1/4

・ごま油 適量

・卵黄 1

・白胡麻 適量

・青ネギ 適量

 

1.キャベツを芯と葉にわける。



芯は薄切りにして、葉の部分はざく切りにしましょう。



2.豚肉を食べやすい大きさにきる。



3.ポリ袋に豚肉を入れ、塩昆布を2/3とおろしニンニクを加えて揉み込む。


もみこんだら30分ほど冷蔵庫で休ませます。


4.フライパンにごま油をひく。


5.豚肉を広げて焼く。


6.お肉がある程度炒まったら、キャベツを加えて炒める。


7.少し炒めたら残しておいた塩昆布を加えて炒める。


8.キャベツのシャキッとした感じが残っているうちに火を止める。


9.ご飯にのせて、卵黄をおとす。


10.白胡麻とネギをトッピングして完成。


ご飯が進むどんぶりです♪
とても手軽に作れます⭐️
お酒のお供やお弁当のおかずにも使えますので、是非作ってみてください(^^)

□レシピ動画はこちら




 

🍳オススメ簡単レシピ🍳






 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================