ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
おはようございます☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、お家で簡単!台湾まぜそばの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
少ない調味料で本格的な台湾まぜそば!
お家で手軽&簡単に作れるレシピです☆
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【材料】
・豚ひき肉 150g
・焼肉のタレ 大さじ2.5
・豆板醤 小さじ2
・中華麺 1袋
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1/2
・ニラ 適量
・青ネギ 適量
・カツオ節 適量
・もみのり 適量
・卵黄 1個
・ニンニク 2片
1.ひき肉に焼肉のタレと豆板醤を加えて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で15〜30分ほど休ませ下味をつけましょう。
2.具材を切る。
ニラは1〜2cm幅に切る。
ネギも同様に。
ニンニクはみじん切りに。
もみのりは、食べやすい大きさに。
鰹節はミキサーにかけて魚粉風に。
3.ひき肉をフライパンで炒める。
4.中華麺を茹でる。
5.中華麺を冷水で洗いぬめりをとったら、
鶏がらスープの素・おろしニンニク・ごま油で下味をつける。
6.具材をお好みの量のせ、最後に卵黄をのせて完成。
味付けは焼肉のタレで決まります♩
そこに、豆板醤を加えることで一気に本格的な台湾まぜそばに仕上がります。
ご自宅でも美味しい台湾まぜそばが楽しめますで、
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================